Как получить трудовую визу в сша


В каждой стране имеется соответствующий официальный орган, который утверждает и выдает рабочие визы, и важно, чтобы виза была выдана именно этим уполномоченным органом. Что касается подачи заявления на получение рабочей визы, есть ряд определенных условий, выдвинутых каждой страной, которым необходимо соответствовать для получения разрешения на работу в данной стране, однако выдача вам рабочей визы во многом зависит от вашего гражданства и вида деятельности, которую вы намерены осуществлять в другой стране.

Необходимо также отметить, что в зависимости страны, где вы намерены работать, рабочая виза вам может не потребоваться. Каждая страна выдвигает определенные критерии, которым необходимо соответствовать для того, чтобы получить соответствующую рабочую визу. Все иностранные граждане, проживающие за пределами США, обязаны получить рабочую визу для проживания и работы в Соединенных Штатах. На получение американской рабочей визы очень высокий конкурс, поскольку существует установленная квота на выдачу американских рабочих виз в течение каждого года.

Все граждане стран Североамериканской зоны свободной торговли NAFTA , имеющие соглашения с США, рассматриваются как первоочередные кандидаты на получение американской рабочей визы. Тип H 1B рабочая виза — выдается аппликантам, являющимся высококвалифицированными мигрантами и обладающим необходимым уровнем опыта и знаний. Визы H1B подходят лицам следующих профессий: Тип L 1 рабочая виза — выдается всем лицам, являющимся иностранными служащими международных расположенных за рубежом компаний, которых переводят в американский филиал компании для выполнения соответствующей работы.

Данная виза подходит лицам, намеревающимся работать на руководящей или управленческой должности и действительна сроком на 2 года. Тип E -3 виза выдается всем австралийским гражданам. Данная виза была введена для того, чтобы привлечь в США австралийских граждан, у которых имеется высокий уровень знаний и опыта в специальной области. Виза распространяется также на супругов австралийских специалистов и на членов их семьи, обеспечивая им право проживания в США совместно с основным обладателем визы.

Тип J виза — данная виза выдается иностранным гражданам, намеревающимся приехать в США, чтобы научиться соответствующим навыкам и приобрести ценный опыт работы, который они смогут увезти в страну своего проживания.

Речь идет о программе обмена, действительной сроком 18 месяцев, и нацеленной на усиление международных отношений между Соединенными Штатами и другими странами. Тип B — бизнес виза, и она выдается лицам, которые намерены приехать в США на короткий период времени для того, чтобы принять участие в предпринимательской деятельности для своего иностранного работодателя. Если аппликант теряет рабочую должность в спонсорской компании по независящим от него причинам, то спонсорская компания все равно обязана выплачивать аппликанту его полную заработную плату.

Данный тип визы, однако, не дает право членам семьи аппликанта заниматься трудовой деятельностью во время пребывания в США. Обычно американская рабочая виза действительна сроком до 2-х лет, если аппликант проходит соответствующее профессиональное обучение в США у своего работодателя.

Что касается высококвалифицированных аппликантов и профессионалов с обширными знаниями и опытом, срок действия их рабочей визы может быть максимум до 7 лет. Приоритет получают все граждане государств. На различных стадиях обработки заявления требования к гражданам этих стран значительно более упрощенные и менее жесткие.

И хотя аппликант может пожелать навсегда переехать в США с целью работы, процесс получения грин карты бывает очень длительным, поэтому иногда удобнее получить сначала временную рабочую визу. Американская временная рабочая виза позволяет лицу въехать в Соединенные Штаты и приступить к работе по найму. Как только кандидат переехал в США и успешно приступил к трудовой деятельности в своей американской спонсорской компании, работодатель после этого может подать заявление на получение американской грин карты.

Американская спонсорская компания аппликанта также может подать заявление от имени аппликанта на получение американской грин карты.

Американская мечта: как получить рабочую визу в США

Vashiotis Agiou Andreou Business Centre,. DeltaQuest и логотип DeltaQuest являются зарегистрированными торговыми марками, принадлежащими Delta Quest Holdings Ltd.

Требования к получению американской рабочей визы. Кому требуется американская рабочая виза? Виза распространяется также на супругов австралийских специалистов и на членов их семьи, обеспечивая им право проживания в США совместно с основным обладателем визы Тип J виза — данная виза выдается иностранным гражданам, намеревающимся приехать в США, чтобы научиться соответствующим навыкам и приобрести ценный опыт работы, который они смогут увезти в страну своего проживания.

Речь идет о программе обмена, действительной сроком 18 месяцев, и нацеленной на усиление международных отношений между Соединенными Штатами и другими странами Тип B — бизнес виза, и она выдается лицам, которые намерены приехать в США на короткий период времени для того, чтобы принять участие в предпринимательской деятельности для своего иностранного работодателя. Документы, необходимые для рабочей визы H1B: Срок действия американской рабочей визы Обычно американская рабочая виза действительна сроком до 2-х лет, если аппликант проходит соответствующее профессиональное обучение в США у своего работодателя.

Страны договора NAFTA Приоритет получают все граждане государств. Временная рабочая виза Американская временная рабочая виза позволяет лицу въехать в Соединенные Штаты и приступить к работе по найму. Гражданство Вид на жительство Сравнение программ Страны Справочный центр. О нас Контакты Условия использования Oграничение ответственности Политика AML.

Смотрите также:



Коментарии:

  • Несмотря на регулярные попытки инвестиционных фондов и их лоббистов в США ввести законодательно визу для основателей стартапов такая есть, например, в Великобритании , пока специальной визы такого типа в Америке нет. Я у них была в гостях два раза 1 раз в год , муж каждый год бывал у сына на протяжении последних 14 лет.